こんにちは。エムテック検査室です。
年明け寒さが増えてきましたね。
1月下旬ですが皆様はどうお過ごしでしょうか?
終息の気配がない新型コロナウイルス対策として、自らコロナウイルスに負けない免疫力を作らなきゃいけないと思いますが、免疫力を上げる、今こそ食べたい食べ物ベスト3を紹介いたします!
3位ショウガ(内臓温度が1度下がると、免疫力が30%下がると言われています。そこて、内臓温度を上げると言えばショウガ。温めると強い殺菌成分ができるので、ジンジャ-ミルクティ-などいかが?
2位 納豆 (納豆菌も、腸内環境を改善してくれます。また、元々植物繊維も豊富なので、免疫力を高めるにはダブルで効果的!!)
1位 ヨ-グルト (ヨ-グルトに含まれる乳酸菌やビフィズス菌は、善玉菌の体表。腸内環境を整えて、免疫力を高めてくれます。キウイやバナナ等の植物繊維が豊富なものと合わせるとベスト!)
皆様いかがでしょうか?免疫力は全身から作り出されるものです。ぜひ試してみてくださいね!最後に、この仕事猫コレクションを見たら癒されませんか?